首页 > 学生工作 > 党团建设
学生工作
+ 党团建设
- 学生风采
- 学生资助
- 心理健康
- 科技活动
- 学生事务
党团建设
光电学院开展“缅怀先烈·不忘初心”清明节祭扫主题党日活动
2019年04月06日

  又是一年清明时,慎终追远,明德归厚。为进一步加强学生党员的党性教育,坚定理想信念,厚值爱国主义情怀,45日,光电学院辅导员王鹏皓带领部分学生党员、积极分子前往八宝山革命公墓开展了缅怀先烈?不忘初心清明节祭扫主题党日活动。


  930分,同学们到达八宝山革命公墓,在工作人员的引领下,来到任弼时广场,听工作人员讲解抗日战争时期的故事,带领大家重温那段可歌可泣的革命历史。随后,同学们面向党旗,在测控第一学生党支部书记唐文秀的领誓下,重温入党誓词。参加活动的党员进行了交流发言,研究生党员张朦说,“是革命先烈用鲜血和生命换来了我们今天的幸福生活,换来了今天的和平与安宁。”同学们表示,新中国成立70年来,虽然已不再充满革命战争的腥风血雨,但国家的改革与建设同样波澜壮阔,中国共产党始终站在时代最前沿,带领全国人民不畏险阻、主动作为,实现了国家的巨大发展与进步。作为新时代党员,更要做到缅怀先烈?不忘初心,勇担责任,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。最后,全体人员在革命先烈墓前敬献鲜花。



  活动中,同学们祭奠为中华民族独立和解放事业英勇捐躯的革命先烈,缅怀为革命胜利建立丰功伟绩的老一辈革命家。通过缅怀先烈、敬仰先贤、追忆先人,同学们获得了精神洗礼和灵魂熏陶,更加明确了作为新时代党员的初心责任,面对新的历史使命和时代召唤,要以新担当、新作为、新贡献,为国家富强和民族复兴不懈奋斗。


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有