首页 > 首页栏目 > 学生园地
首页栏目
- 图片新闻
- 学院新闻
- 教学通知
- 学工通知
- 科研通知
- 行政通知
- 学术报告
- 教学科研动态
+ 学生园地
- 友情链接
学生园地
光电学院开展“‘两会’话发展·扬帆展未来”主题班会
2019年03月25日

  2019年全国“两会”圆满闭幕。为引导同学们积极关注“两会”,以积极的行动回应政府工作报告中“就业优先政策要全面发力”的国家关切,进一步思考如何将个人发展与国家建设有机融合。光电学院近期在小营校区教工之家,组织各毕业班召开了“‘两会话发展?扬帆展未来主题教育班会。学院班子成员、毕业年级辅导员、班主任分别与各班同学进行了交流。

  各毕业班同学围绕“两会”与我、我的大学、成长心路、职业规划、建言母校等内容展开了积极充分的交流分享。测控第一党支部书记唐文秀同学在交流中谈到,国家在今年“两会”中首次将就业优先政策置于宏观政策层面。作为首都高校大学生,求职就业中应该结合国家创新驱动发展战略、京津冀协同发展战略、北京市三城一区四个中心建设,将个人成长同国家发展有机融合,在建设国家和服务社会中实现个人价值;测控1502班班长王同学用一组班级同学的成长照片,带领大家一起回忆了三年多的大学生活和每一位成员的青春记忆;测控1502班许婧怡同学刚刚被本校录取硕士研究生,她在发言中表示,希望学校能早日拿下博士学位授权点,三年后自己就能在学校继续攻读博士学位;2018级研究生王天泽同学主动参加测控1501班会交流,他结合个人对测控技术与仪器学科的理解——“测量最讲精密、控制追求稳定、仪器要针对性解决问题”——和同学们分享学科知识给学习工作带来的启迪;毕业年级辅导员王鹏皓老师结合自身参军经历,向同学们讲解大学生征兵、西部计划等政策内容,引导毕业生到基层服务、到祖国最需要的地方工作;各班班会中,同学们都表达了对新校区建设的高度关注,希望新校区早日建成,在毕业后不久能重回母校参观新校区。

 

  本次主题教育班会中,同学们通过交流分享,回顾、总结了大学生活的成长历程和收获,结合国家战略和行业发展进一步明确了个人发展规划,激发了家国情怀和珍惜母校情、师生情的情感共鸣,增强了不断挑战、超越自我并在工作岗位上建功立业的信心和勇气。

   

   

   

  责任编辑:王鹏皓


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有