首页 > 首页栏目 > 教学通知
首页栏目
- 图片新闻
- 学院新闻
+ 教学通知
- 学工通知
- 科研通知
- 行政通知
- 学术报告
- 教学科研动态
- 学生园地
- 友情链接
教学通知
北京信息科技大学2018级研究生新生入学须知
2018年06月13日
 北京信息科技大学研究生新生须知

1. 2018年拟录取考生录取通知书将在6月中旬按考生复试时留存的地址统一邮寄,请及时查收;确定自取的考生请在620后到研招办领取。

2.   我校研究生住宿实行非公寓化管理,到清河校区住宿的新生住宿费男女生统一为750/年;健翔桥校区住宿的新生住宿费男生为400/年,女生为450/年。所有新生行李自理,或直接在学校公寓中心购买。

3.   户口迁移说明:

   户口迁移地址:北京市海淀区清河小营东路12号北京信息科技大学

研究生新生(含全日制及非全日制)拟户口迁入学校的,请携带户口迁移证明并在报到交由学校统一收取,届时未交视同放弃

注:户口迁移只能在新生入学时办理,且以自愿为原则,过时不能补办。

4.    档案转寄:全日制研究生必须转档案,非全日制研究生原则上也应转档案,如不能转

请向所属学院提供档案保管机构证明。自带档案的同学请报到后自行送至所属学院。

5. 转党、团组织关系:档案转入学校的新生党员须转党组织关系。报到时将组织关系介绍信及入党材料交至所在学院党总支。外埠新生党员的组织关系介绍信抬头写“北京市委教育工委组织处”,由×××(原所在单位党组织)去北京信息科技大学党委北京生源新生党员的组织关系介绍信抬头写“北京信息科技大学党委”,由×××(原所在单位党组织)去北京信息科技大学党委”。

6. 开学请携带本人婚育证明(应届生在学校计生办开具,往届生及在职人员在户口所在地或单位计生部门开具),报到时学校统一收取。

7. 关于学费:

根据教育部文件精神,2018年我校将向所有纳入全国研究生招生计划的新入学研究生收取学费,我校研究生学费标准分为两部分:

1全日制学术学位硕士研究生收费标准:工学类每生每年7000元,管、理、经、文、法学类每生每年6500元。

2全日制专业学位硕士研究生收费标准:每生每年7000元,其中,工商管理硕士(MBA)收费标准为58000/人,分两年收取。

(3) 非全日制工程硕士研究生收费标准:30000/生,为入学时一次性收取。非全日制工商管理硕士(MBA)拟58000/生,分两年收取。

8. 学校奖助学金体系:

1)研究生奖学金体系

学校研究生奖学金体系由国家奖学金、学业奖学金和专项奖学金三部分构成。国家奖学金用于奖励学业成绩优秀、科学研究成果显着、社会公益活动表现突出的全日制在读研究生,奖励标准为每生20000元。学业奖学金分为一、二、三等奖三个等级。一等奖每人每年11000元,二等奖每人每年6000元,三等奖每人每年4000元,奖项覆盖学校全日制在读研究生的90%。专项奖学金包括研究生科技成果奖、优秀硕士学位论文奖等。  

2研究生助学金体系

学校研究生助学金体系包括国家助学金(7000//年,按每年10个月发放)、三助一辅津贴(助教、助研、助管及助理辅导员)、困难补助、国家助学贷款等部分构成。

 

 

北京信息科技大学研究生院

                                                 2018611


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有