首页 > 党群工作 > 党建工作
党群工作
+ 党建工作
- 工会教代会
- 党务公开
党建工作
光电学院教职工学习贯彻落实《准则》和《意见》
2018年12月20日

bte365最近提不出款201811-12月,光电学院党委落实学校《关于深入学习宣传贯彻<新时代高校教师职业行为十项准则><教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见>的通知》精神,深入学习教育部文件精神,开展师德师风教育,11月下旬到12月中旬,光电学院各教职工支部牵头,以教职工月度集体学习为依托,深入开展学习教育。

1123日上午,光电系全体教师于实验楼204光电系教研室开展《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》集体学习,光电系党支部书记赵爽主持学习,光电系全体教师参加了会议。赵爽对《准则》和《意见》进行了详细解读,她指出,《准则》为教师职业行为划明底线、明确职业规范,是师风师德建设的进一步深化,是全社会塑造教师美好形象的重要举措。她要求全系教职工深入透彻学习,担好高校学生工作者教书育人的重大使命,坚持以立德树人为根本,落实好、执行好《准则》,不仅要做一名知识的传播者,也要做好引导学生立身做人的导师。与会教师就师德师风问题展开了热烈讨论,纷纷表示《准则》和《意见》贴近现实,对教师的行为基础底线界定清晰具体,时刻给教师敲警钟,要把准则落实贯彻好,切实做好本职工作。

1123日,测控系教师第一党支部召开党员大会,支部书记燕必希向与会教师开展了《准则》、《意见》的解读,他指出,《准则》、《意见》结合新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出了新的更高要求,明确了新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,是每位老师必须掌握,必须遵守的职业规矩,大家要进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,共同努力,团结协作,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教学科研团队。

1218日,测控系教师第二党支部牵头,光电信息与仪器北京市工程研究中心教职工在学习“纪念改革开放40周年大会”之后,开展了《准则》、《意见》的学习。老师们表示,高校教师要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,在勇攀科研高峰的同时,严谨治学,廉洁自律,关爱学生,潜心育人,为国家培养培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

12月上旬,办公室教职工在各自工作间隙学习了《准则》、《意见》。大家表示,要落实“服务育人”理念,关心爱护、耐心指导、严格要求学生,坚持主动、热情为师生服务,服务态度好、质量高,力争成效显着,师生评价高,以服务促进立德树人。

下一步,学院还将继续开展师德建设教育,将师德建设作为教师队伍建设的基础性、原则性工作来抓,常态化开展学习交流把师德建设和日常教学科研工作结合起来,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化高校教师队伍,为学校人才培养和事业发展打下坚实基础。

 


COPYRIGHT©2015 北京信息科技大学 仪器科学与光电工程学院 版权所有